Pasta con asparagi e pomodori secchi

    Pasta con asparagi e pomodori secchi

    Aggiungi al ricettario
    45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Degli asparagi freschi in abbinamento a dei pomodori secchi dolcissimi per un primo piatto primaverili semplice e gustosissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di fusilli o altra pasta corta
    • 1-2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • 1 cipolla piccola, affettata finemente
    • 150g di asparagi sottili freschi
    • 8 pomodori secchi tagliati a pezzettini
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata finché al dente.
    2. Nel frattempo, eliminare la parte più dura degli asparagi e tagliarli in pezzettini da 3-4cm. Rosolare la cipolla a fuoco dolce per qualche secondo e aggiungere gli asparagi insieme ad un pizzico di sale. Ricoprirli bene nell'olio e cuocerli per 15 minuti o finché saranno morbidi.
    3. Scolare la pasta e aggiungerla alla padella degli asparagi. Saltare tutto insieme, mescolando spesso.
    4. Aggiungere i pomodori secchi negli ultimi secondi, in modo da riscaldarli appena ma senza ammorbidirli. Servire con una spolverata di pepe e qualche altro pomodoro secco per decorare.

    Acqua di cottura

    Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, da aggiungere alla padella degli asparagi nel caso si seccasse troppo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta