Chiacchiere con il Marsala

    Chiacchiere con il Marsala

    1persona l'ha salvata
    1ora40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ecco le chiacchiere, tipico dolce di carnevale secondo la ricetta di casa mia. Con aggiunta di Marsala.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina
    • 40g di burro
    • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
    • 2 cucchiai di Marsala
    • 1 pizzico di sale
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere o secondo il gusto
    • 60g di zucchero
    • olio di semi per friggere
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Versare la farina su una spianatoia ed impastare con il Marsala, il burro, il sale e le uova. Aggiungere lo zucchero e la cannella.
    2. Lavorare l'impasto con le mani fino a quando sarà diventato omogeneo.
    3. Lasciare riposare l'impasto, coperto con un canovaccio, per almeno un'ora.
    4. Successivamente, tirare la sfoglia piuttosto sottile e ricavarne delle strisce lunghe circa 10cm.
    5. Scaldare l'olio in una padella dai bordi alti e friggere le chiacchiere fino alla doratura.
    6. Scolare le chiacchiere su carta assorbente, raffreddare e spolverizzarle poi con lo zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta