Pasta con melanzane e pesce spada

    Pasta con melanzane e pesce spada

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una ricetta semplice tipica della mia terra, un primo piatto gustoso con melanzane fritte, pesce spada e pomodorini.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 trancio di pesce spada da circa 200 grammi
    • 300g di melanzane
    • olio di semi per friggere
    • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 100ml di vino bianco
    • 250g di pomodorini a metà
    • sale
    • pepe nero
    • 350g di pasta corta
    • basilico q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Pulire il pesce spada eliminando la pelle. Tagliarlo a dadini.
    2. Lavare le melanzane, affettarle e friggerle in olio di semi fino alla doratura. Lasciarle scolare su dei fogli di carta assorbente.
    3. In un'ampia padella soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva e aggiungere il pesce spada. Cuocere per qualche minuto, quindi sfumare con il vino.
    4. Aggiungere al pesce spada i pomodorini a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti.
    5. Unire allo spada le melanzane e continuare pare altri cinque minuti con la cottura.
    6. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e aggiungerla al condimento. Saltare tutto insieme velocemente.
    7. Aggiungere il basilico e servire.

    Consigli

    I rigatoni o le caserecce sono perfetti per questa ricetta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta