Naked cake con frutti di bosco e crema al mascarpone

    (8)
    1 ora 5 minuti

    Le naked cake, ovvero torte "nude" cioè senza copertura finale, sono molto in voga. Ho farcito la mia con crema al mascarpone e frutti di bosco e il risultato è stato una torta molto elegante e saporita. Provatela!


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 300g di burro a temperatura ambiente
    • 300g di zucchero semolato
    • 6 uova
    • 300g di farina autolievitante o 300g di farina e 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 250g di frutti di bosco misti
    • foglioline di menta fresca per decorare
    • zucchero a velo per spolverare
    • Per la crema al mascarpone
    • 235ml di panna
    • 110g di mascarpone
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

      Per la torta:

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare 2 teglie da 15cm e foderarle con della carta da forno.
    2. Raccogliere burro e zucchero in una ciotola o nel secchiello della planetaria e sbatterli con una frusta elettrica finché saranno cremosi. Aggiungere le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ciascuna aggiunta. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli al composto, poco alla volta; aggiungere anche al vaniglia o vanillina e sbattere ancora per 2 minuti. Dividere il composto equamente tra le 2 teglie.
    3. Infornare e cuocere per 40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro viene fuori pulito e asciutto.
    4. Preparare la crema al mascarpone:

    5. Sbattere la panna con il mascarpone, zucchero ed estratto di vaniglia in una ciotola con delle fruste elettriche. Coprire e riporre in frigo finché non è il momento di decorare la torta.
    6. Sfornare le torte e lasciarle raffreddare 5 minuti nelle teglie. Quindi, trasferire su una gratella e raffreddare completamente. Una volta fredde, tagliare a metà ciascuna torta in orizzontale, formando 4 strati.
    7. Assemblare: appoggiare uno strato su un vassoio per dolci e coprire con 1/4 della crema al mascarpone e coi frutti di bosco. Procedere allo stesso modo con i seguenti 3 strati. Finire con dei frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo.
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