Torta al cioccolato vegana senza uova e senza latte

    Torta al cioccolato vegana senza uova e senza latte

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Nessuno potrà credere che una torta al cioccolato così soffice e saporita sia in realtà vegana, senza uova e senza latte. Provatela e la preferirete alla vostra tradizionale torta al cioccolato, anche se come me non siete vegani.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 375g di farina
    • 300g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
    • 45g di cacao amaro in polvere
    • 175ml di olio di semi
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 475ml di acqua fredda

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180ºC. Ungere e infarinare una tortiera a ciambella.
    2. In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale, bicarbonato e cacao.
    3. In un'altra ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi (aceto, olio, estratto di vaniglia e acqua).
    4. Incorporare gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Versare nella teglia preparata e livellare.
    5. Infornare e cuocere per 30-40 minuti o finché infilzando uno stecchino di legno, questo verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta