Crostata alla ricotta e albicocche

    Crostata alla ricotta e albicocche

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    1ora10minuti


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    Quando è stagione di albicocche mi piace preparare questa crostata, insaporita anche da una crema alle mandorle e ricotta. Tutta la mia famiglia adora questo semplice e dolcissimo dessert.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 base di pasta brisè non salata o di pasta frolla
    • 90g di burro ammorbidito
    • 75g di zucchero semolato
    • 2 cucchiai di miele
    • 30g di farina
    • 100g di farina di mandorle o mandorle tritate finissime
    • 175g di ricotta
    • 1 uovo
    • 50ml di rum
    • 500g di albicocche tagliate a metà e denocciolate
    • 90g di mandorle scottate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia per crostate con la pasta frolla o brisè non salata.
    2. In una ciotola mescolare burro, zucchero e miele. Unire la farina, le mandorle tritate, la ricotta, l'uovo e il rum. Mescolare bene fino ad avere un composto liscio.
    3. Versare il composto sulla base della crostata. Aggiungere le albicocche con la parte esterna in su e delicatamente spingerle per farne affondare metà nella crema alle mandorle.
    4. Spolverare con le mandorle scottate e infornare per 50 minuti. Sfornare, raffreddare e servire.

    Base

    Se volete preparare in casa la pasta frolla , ecco un'ottima ricetta. Ecco invece una ricetta per la brisè .

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