Crostatine alle fragole fresche

    (6)

    Pasta frolla o brisè non salata già pronta, formaggio spalmabile e fragole: non vi servirà molto altro per preparare queste crostatine deliziose. Ottime per una merenda di inizio estate.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 crostatine

    • 225g di pasta frolla o pasta brisè non salata
    • 250g di fragole
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 150g di formaggio spalmabile
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Stendere la pasta frolla o la brisè non salata fino a 1/2cm di spessore. Con una rotella tagliapasta ritagliare 12 dischi da 9cm di diametro e infilarli in altrettanti stampi per crostatine. Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprirle con dei fogli di alluminio.
    3. Infornare e cuocere per 10 minuti; eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 3-4 minuti. Lasciar intiepidire nello stampo, quindi trasferire su una gratella.
    4. Affettare grossolanamente metà delle fragole e raccoglierle nel boccale di un frullatore con lo zucchero a velo. Frullare fino a creare una purea. Passarla al setaccio.
    5. Sbattere il formaggio con l'estratto di vaniglia, quindi aggiungere 2 cucchiai di purea di fragole e mescolare per creare una crema.
    6. Riempire ciascuna base di crostata con la crema. Affettare le fragole rimaste e utilizzarle per decorare. Spennellare con altro purea di fragole e servire.

    Base

    Se volete preparare in casa la pasta frolla , ecco un'ottima ricetta. Ecco invece una ricetta per la brisè .

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (6)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte