Crostatine alle fragole fresche

    Crostatine alle fragole fresche

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    35minuti


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    Pasta frolla o brisè non salata già pronta, formaggio spalmabile e fragole: non vi servirà molto altro per preparare queste crostatine deliziose. Ottime per una merenda di inizio estate.

    Ingredienti
    Quantità: 12 crostatine

    • 225g di pasta frolla o pasta brisè non salata
    • 250g di fragole
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 150g di formaggio spalmabile
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Stendere la pasta frolla o la brisè non salata fino a 1/2cm di spessore. Con una rotella tagliapasta ritagliare 12 dischi da 9cm di diametro e infilarli in altrettanti stampi per crostatine. Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprirle con dei fogli di alluminio.
    3. Infornare e cuocere per 10 minuti; eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 3-4 minuti. Lasciar intiepidire nello stampo, quindi trasferire su una gratella.
    4. Affettare grossolanamente metà delle fragole e raccoglierle nel boccale di un frullatore con lo zucchero a velo. Frullare fino a creare una purea. Passarla al setaccio.
    5. Sbattere il formaggio con l'estratto di vaniglia, quindi aggiungere 2 cucchiai di purea di fragole e mescolare per creare una crema.
    6. Riempire ciascuna base di crostata con la crema. Affettare le fragole rimaste e utilizzarle per decorare. Spennellare con altro purea di fragole e servire.

    Base

    Se volete preparare in casa la pasta frolla , ecco un'ottima ricetta. Ecco invece una ricetta per la brisè .

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