Crostata con crema al limone

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    Ho assaggiato questa crostata durante un viaggio a Bruxelles e dopo aver provato e riprovato a farla a casa, sono riuscita a riprodurla fedelmente. E' deliziosa, la consiglio vivamente! Prima di servirla decoratela con fettine di limone, zucchero a velo o foglioline di menta.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la pasta frolla
    • 1 tuorlo
    • 2 cucchiai di acqua calda
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 175g di farina
    • 80g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 125g di burro ammorbidito
    • Per la crema al limone
    • 3 tuorli
    • 3 uova
    • 180g di zucchero semolato
    • 180ml di succo di limone
    • 2 cucchiai di buccia grattugiata di limone
    • 185g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore  ›  Pronta in:4ore 

    1. In una ciotola sbattere tuorli, acqua e vanillina o vaniglia. Tenere da parte.
    2. In un'altra ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Incorporare il burro fino a creare dei bricioloni. Unire il composto a base di tuorli e impastare bene. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
    3. Stendere la pasta frolla su una superficie infarinata e rivestirci una teglia per crostate che sia profonda almeno 2cm. Riporre nel freezer per 15 minuti.
    4. Riscaldare il forno a 190°C. Cuocere la base di pasta frolla per 25-30 minuti o finché sarà dorata.
    5. Nel frattempo, in un pentolino mescolare tuorli, uova intere, zucchero, burro, succo e buccia di limone e cuocere su fuoco medio. Cuocere mescolando spesso finché si rapprenderà in una crema. Ritirare dal fuoco e passare in un colino, in modo da raccogliere eventuali parti più solide. Trasferire il contenuto del colino sulla base della crostata e versare sopra la parte più liquida.
    6. Riporre in frigo per 2-3 ore prima di servire.
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