Crostata alle prugne e mele

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    Niente creme né panna per questa crostata piena di frutta: una base di compote di mele e una decorazione con delle prugne per un carico di vitamine. Perfetta per usare delle prugne ancora non troppo mature e delle mele da finire.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300ml di acqua
    • 250g di miele
    • 500g di prugne non troppo mature, tagliate in quarti
    • 2 mele grandi tipo Braeburn o renette, sbucciate e affettate
    • 1 base di pasta frolla o di pasta brisè non salata
    • 1 manciata di zucchero di canna o di mascobado

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare e infarinare una teglia per crostate
    2. In un pentolino mescolare 300ml di acqua e il miele. Portare a leggero bollore e aggiungere le prugne. Lasciar cuocere per 5-10 minuti o finché cominceranno ad ammorbidirsi. Non dovranno ammorbidirsi troppo poiché continueranno la cottura in forno. Scolare e raffreddare.
    3. In a un altro pentolino raccogliere le 2 mele e un bicchiere d'acqua. Cuocere finché le mele si ammorbidiranno completamente. Quindi, schiacciarle con una forchetta fino ad avere una compote.
    4. Stendere la pasta frolla o la brisè su una superficie infarinata e formare un disco di circa un paio di cm più grande della teglia. Foderare la teglia e bucherellare il fondo.
    5. Versare la compote di mele sulla base della crostata e spalmarla bene. Aggiungere le prugne, una affianco all'altra in circolo, con la buccia in sotto. Spolverare con lo zucchero.
    6. Infornare e cuocere finché la base sarà dorata, all'incirca 20-30 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

    Idee per servire

    Se proprio non potete resistere, servitela con della panna montata o con della creme fraiche.

    Base

    Se volete preparare in casa la pasta frolla , ecco un'ottima ricetta. Ecco invece una ricetta per la brisè .

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