Torta chiffon con crema al limone

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    Se non avete mai provato la torta chiffon non potete perdervi questa ricetta: è una versione leggera e soffice del pan di Spagna, preparata con l'aggiunta di acqua e olio. In questa ricetta la farcisco con una delicata crema al limone e l'effetto è ancora più delicato e raffinato.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • 250g di farina per torte
    • 1 cucchiaio di lievito chimico per dolci
    • 1 cucchiaino di sale
    • 100g di zucchero semolato
    • 125ml di olio di semi
    • 6 tuorli
    • 180ml di acqua
    • 1 cucchiaio di scorza di limone
    • 6 albumi
    • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 ricetta per la crema al limone
    • 8 fettine di limone o scorza grattugiata di limne

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti  ›  Pronta in:2ore 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola capiente mescolare farina, lievito, sale e 100g di zucchero. Incorporare olio, tuorli, acqua e scorza di limone utilizzando uno sbattitore elettrico.
    3. In un'altra ciotola con le fruste perfettamente pulite e asciutte, montare gli albumi insieme al cremor tartaro. Aggiungere 150g di zucchero, poco alla volta e continuare a montare finché saranno a neve ferma. Incorporare 1/3 degli albumi nell'impasto, quindi anche il resto, delicatamente. Versare il composto in una teglia per la torta americana angel food da 25cm di diametro (non ci sarà bisogno di imburrarle e infarinarla).
    4. Infornare e cuocere per 1 ora o finché uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Rovesciare la torta e lasciarla raffreddare completamente. Una volta fredda, allentare la cerniera dello stampo e scrollarla delicatamente in modo da staccarla dai lati.
    5. Prepare la crema secondo la ricetta indicata negli ingredienti.
    6. Afferrare la torta orizzontalmente, formando 3 strati di ugual spessore. Farcire i due strati interni e anche la superficie con la crema al limone. Decorare con delle fettine di limone.
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