Torta ai mirtilli morbidissima

    Torta ai mirtilli morbidissima

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    1ora20minuti


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    Una torta dai mirtilli morbida e saporita, perfetta per una colazione estiva. Sostituite i mirtilli con dei lamponi o con degli altri frutti di bosco, se preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 125g di burro
    • 100g di zucchero semolato
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 busta di vanillina
    • 2 tuorli
    • 200g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 80ml di latte
    • 225g di mirtilli freschi
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 albumi
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di zucchero per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia quadrata da 20cm.
    2. Lavorare a crema il burro con lo zucchero con delle fruste elettriche. Unire sale e vaniglia o vanillina. Unire i tuorli al composto e incorporarli bene.
    3. Mescolare 200g di farina e il lievito; aggiungerli al composto alternandoli al latte. Ricoprire i mirtilli con 1 cucchiaio di farina e aggiungerli delicatamente.
    4. In un'altra ciotola, montare a neve i 2 albumi con 4 cucchiai di zucchero, aggiungendo lo zucchero verso la fine, un cucchiaio per volta. Aggiungerli al composto e mescolare delicatamente. Versare il tutto nella teglia preparata e spolverare la superficie con il restante cucchiaio di zucchero.
    5. Infornare e cuocere per 50 minuti o finché la torta è cotta anche al centro (facendo la prova stecchino). Sfornare, raffreddare, servire.

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