Muffin alle fragole

    (229)

    Semplicissimi muffin alle fragole, da servire per una colazione di inizio estate. Fate macerare le fragole con lo zucchero e poi utilizzate il liquido per insaporire il vostro impasto!


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 230g di fragole fresche affettate
    • 100g di zucchero semolato
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 50g di burro ammorbidito
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 220g di farina
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 1/4 di cucchiaino di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotolina mescolare le fragole con 100g di zucchero. Lasciar macerare per 1 ora, quindi scolare le fragole e tenerle da parte. Conservare anche il succo di macerazione.
    2. Riscaldare il forno a 220°C. Imburrare e infarinare o foderare con dei pirottini una teglia da 12 muffin.
    3. In una ciotola lavorare a crema il burro con 4 cucchiai di zucchero, utilizzando delle fruste elettriche. Incorporare le uova, uno alla volta e quindi aggiungere anche la vaniglia. Mescolare farina, bicarbonato, sale e noce moscata e aggiungerli al composto, alternandoli con il succo delle fragole tenute da parte. Incorporare anche le fragole, mescolando delicatamente con una spatola. Distribuire il composto nei 12 pirottini.
    4. Infornare e cuocere per 18 - 20 minuti nel forno preriscaldato o finché toccandoli i muffin saranno morbidi. Sfornare, raffreddare su una gratella e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (229)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte