Muffin alle fragole

    Muffin alle fragole

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Semplicissimi muffin alle fragole, da servire per una colazione di inizio estate. Fate macerare le fragole con lo zucchero e poi utilizzate il liquido per insaporire il vostro impasto!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 230g di fragole fresche affettate
    • 100g di zucchero semolato
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 50g di burro ammorbidito
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 220g di farina
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 1/4 di cucchiaino di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotolina mescolare le fragole con 100g di zucchero. Lasciar macerare per 1 ora, quindi scolare le fragole e tenerle da parte. Conservare anche il succo di macerazione.
    2. Riscaldare il forno a 220°C. Imburrare e infarinare o foderare con dei pirottini una teglia da 12 muffin.
    3. In una ciotola lavorare a crema il burro con 4 cucchiai di zucchero, utilizzando delle fruste elettriche. Incorporare le uova, uno alla volta e quindi aggiungere anche la vaniglia. Mescolare farina, bicarbonato, sale e noce moscata e aggiungerli al composto, alternandoli con il succo delle fragole tenute da parte. Incorporare anche le fragole, mescolando delicatamente con una spatola. Distribuire il composto nei 12 pirottini.
    4. Infornare e cuocere per 18 - 20 minuti nel forno preriscaldato o finché toccandoli i muffin saranno morbidi. Sfornare, raffreddare su una gratella e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta