Sformatini di carne macinata

    Sformatini di carne macinata

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    45minuti


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    Questi sformatini di carne sono un'ottima alternativa alle polpette, innanzitutto perché ci si risparmia il tempo di prepararle una per una. L'impasto è esattamente lo stesso e si presta a tutte le varianti che volete; per esempio, sostituite la mozzarella con del gorgonzola stagionato o il prosciutto cotto con della pancetta. Anche delle verdure saranno perfette!

    Ingredienti
    Quantità: 24 mini sformatini

    • 500g di carne macina di tacchino, pollo o anche manzo
    • 2 uova
    • 1 fetta di pane casareccio in ammollo in 1 tazza di acqua
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 50g di pecorino grattugiato
    • 2-3 ciuffetti di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 50ml di vino bianco
    • 24 cubetti di mozzarella per la pizza (circa 200g)
    • 24 striscioline di prosciutto cotto (circa 100g)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Oliare una teglia da 24 mini-muffin con poco olio.
    2. In una ciotola capiente raccogliere carne, uova sbattute, pane strizzato e sbriciolato, parmigiano, pecorino, prezzemolo, sale, pepe e vino bianco. Impastare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e quindi con le mani fino a formare un composto ben amalgamato.
    3. Trasferire il composto nella teglia dei 24 mini-muffin, riempiendoli fin quasi al bordo con un cucchiaio. Infilare un cubetto di mozzarella al centro di ogni sformatino e spingere delicatamente per farlo affondare. Coprire con una strisciolina di prosciutto cotto.
    4. Infornare e cuocere per 25 minuti o finché la carne sarà completamente cotta. Sfornare, lasciar raffreddar e servire. Ottimi anche nel cestino del pranzo.

    Teglia

    Se non avete una teglia da 24 mini-muffins, una classica teglia da 12 andrà benissimo.

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    Recensioni (1)

    Beatrice
    0

    Facili e veloci, sono piaciuti molti ai miei bambini. Io ho usato della mortadella e l'ho aggiunta solo a pochi minuti dalla fine della cottura, naturalmente sono andati a ruba! - 07 lug 2016

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