Fusilli asparagi e salmone

    Fusilli asparagi e salmone

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    20minuti


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    Se trovate degli asparagi freschi e sottili, questa pasta agli asparagi e salmone si prepara nel tempo di cottura della pasta. Gustosa e leggera, la consiglio a tutti!

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pasta corta tipo fusilli, penne o farfalle
    • 1 mazzetto di asparagi sottili da 250g circa
    • 70g di salmone affumicato
    • il succo di 1/2 limone
    • 1 cucchiaio d'olio extra vergine di oliva
    • 30g di burro
    • 2 cucchiai di panna da cucina
    • 1 mazzetto di aneto tritato
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata finché sarà al dente.
    2. Affettare il salmone in striscioline e irrorarlo con olio e limone. Condire con aneto e pepe e mescolare bene. Tenere da parte.
    3. Legare gli asparagi a mazzetto. Portare a bollore abbondante acqua in una pentola alta e adagiare il mazzetto di asparagi in piedi, con le punte in alto e fuori dall'acqua. Cuocere per 3 minuti. Scolare e affettare in pezzetti da 3-4cm circa.
    4. Sciogliere il burro in una padella e saltare velocemente gli asparagi, 2-3 minuti, finché saranno ben rosolati.
    5. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con gli asparagi, aggiungere la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura e cuocere tutto velocemente per 30-60 secondi. Ritirare dal fuoco, aggiungere anche il salmone e mescolare.
    6. Distribuire nei piatti e servire subito.

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