Pasta al pesto e salmone affumicato

    Pasta al pesto e salmone affumicato

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una classica pasta al pesto fatta in casa in pochi minuti, con l'aggiunta di un gustoso salmone affumicato. Un primo piatto velocissimo e saporito, ideale per un pranzo in famiglia.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pasta corta
    • Per il pesto
    • 50g di foglie di basilico
    • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 1 pizzico di sale
    • Per il salmone
    • 50g di salmone affumicato
    • il succo di 1/2 limone
    • 1 cucchiaino d'olio
    • 1 macinata di pepe fresco
    • 1 cucchiaino di aneto tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparare il condimento.
    2. Raccogliere nel frullatore basilico, aglio, formaggio e un pizzico di sale. Frullare tutto insieme aggiungendo l'olio a filo da una bocchetta. Se il frullatore non avesse la bocchetta, aggiungere l'olio e frullare fino ad avere una salsa. Unire i pinoli e frullare ancora qualche secondo.
    3. Tagliare il salmone a fettine sottili, raccoglierlo in una ciotola e aggiungere olio, pepe, limone e aneto. Mescolare.
    4. Trasferire il pesto sul fondo di una ciotola capiente e diluirlo con un mestolo di acqua di cottura. Scolare la pasta e aggiungerla alla ciotola, mescolando bene. Per ultimo unire anche il salmone e dare una bella mescolata. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta