Tegole valdostane

    Tegole valdostane

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    30minuti


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    Questi biscottini a base di mandorle e nocciole, tipici della Val d'Aosta, sono perfette per un pomeriggio piovoso, accompagnate da una cioccolata fumante.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 24 tegole

    • 75g di mandorle sgusciate
    • 75g di nocciole sgusciate
    • 4 albumi
    • 200g di zucchero
    • 50g di farina 00
    • 1 pizzico di sale
    • 50g di burro fuso

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Accendete il forno a 180°C. Rivestite di carta forno una placca. Mettete le mandorle e le nocciole in una tortiera e fatele tostare nel forno per circa 10 minuti, mescolandole dopo i primi 5 minuti. Fatele raffreddare avvolte in un canovaccio pulito, sfregatele con le mani e rimuovete le pellicine.
    2. Tritate la frutta secca fino a ridurla in fine granella.
    3. In una ciotola, usando le fruste elettriche a velocità media, mischiate gli albumi e lo zucchero fino a quando sono ben amalgamati. Ci vorrà circa 1 minuto.
    4. Riducete la velocità delle fruste al minimo e aggiungete la farina e il sale. Aggiungete il burro fuso, sempre mescolando, e la frutta secca. Mescolate giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
    5. Usando un cucchiaio spalmate dei cerchi di impasto sulla carta forno. Mettete in forno caldo per circa 8 minuti, fino a quando saranno dorate.
    6. Fatele raffreddare su una gratella. Servite con della cioccolata fumante o come accompagnamento a una crema.

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