Pizza dolce con marshmallows e cioccolato

    Pizza dolce con marshmallows e cioccolato

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    2ore45minuti


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    Sembra una pizza ma è un dolce buonissimo che conquisterà tutti! La base di pasta lievitata dolce è farcita con mascarpone, marshmallows, gocce di cioccolato e lamponi. Delle foglioline di menta renderanno tutto più fresco. Perfetta per un buffet, tagliata a pezzettini da 3-4 cm.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 7g (1 bustina) di lievito disidratato
    • 250ml di latte tiepido
    • 400g di farina
    • 100g di zucchero
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 80ml di olio di semi
    • 150g di mascarpone
    • 1 manciata di marshmallows
    • 50g di gocce di cioccolato
    • qualche fogliolina di menta
    • 100g di lamponi

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:2ore45minuti 

    1. Sciogliere il lievito in una ciotola con metà del latte. Tenere da parte finché sarà gonfio e schiumoso.
    2. Nella ciotola della planetaria raccogliere farina, zucchero, vaniglia, olio di semi. Aggiungere il lievito e impastare con il gancio, aggiungendo il resto del latte, poco alla volta. Lavorare per 5-7 minuti fino ad ottenere un impasto soffice e compatto.
    3. Staccarlo dai bordi della planetaria, compattarlo con le mani in modo da dargli la forma di una palla e lasciarlo lievitare nel forno spento con la luce accesa per 1 ora. Sgonfiare leggermente il panetto e lasciarlo lievitare ancora 1 ora.
    4. Ritirare la pasta dal forno e stenderla in un rettangolo da 23X33cm circa.
    5. Accendere il forno a 250°C. Foderare una teglia di alluminio da 23X33cm con della carta da forno e spolverarla con della farina di mais. Trasferire la pasta sulla base. Spalmare un velo di mascarpone sulla base e distribuire le marshmallows.
    6. Infornare e cuocere per 7 minuti. Sfornare, aggiungere le gocce di cioccolato e cuocere per 7-8 minuti ancora. Sfornare e lasciar raffreddare. Guarnire con i lamponi e le foglioline di menta. Tagliare in pezzettini da 3-4cm e servire.

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    Recensioni (1)

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    Che pizza inusuale. Voglio provarla! - 30 mag 2016

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