Polenta con spezzatino di manzo

    Polenta con spezzatino di manzo

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    50minuti


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    Per questa polenta con spezzatino di manzo potete utilizzare carne chianina e servirla con un vino rosso corposo come il Brunello di Montalcino.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva o q.b.
    • 1 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 800g spezzatino di manzo
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 bicchieri di brodo vegetale
    • 100g di passata di pomodoro
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • 400g di polenta di farina mais precotta
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Pulite il sedano, la carota e la cipolla e tritate il tutto. Prendete una pentola, mettete dell'olio extravergine di oliva e fare soffriggere le verdure a fuoco basso.
    2. Aggiungete quindi la carne e cuocete finché sarà dorata da tutte le parti. Regolate di sale e pepe. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, aggiungendo il brodo vegetale e il concentrato di pomodoro.
    3. Nel frattempo, preparate la polenta: portate ad ebollizione una pentola con acqua salata. Versatevi la farina di mais e mescolate con una frusta, facendo attenzione che non si formino granuli. Continuate in questa maniera per circa 10 minuti, utilizzando la polenta precotta. Quando la polenta sarà ancora calda, impiattatela, mettendo anche lo spezzatino pronto.

    Per saperne di più sulle farine senza glutine

    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

    FrancescaM
    0

    Buonissima e saporitissima! Avevo della polenta già pronta e l'ho semplicemente affettata e arrostita in forno con poco olio. Piatto invernale saporitissimo! - 29 nov 2016

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