Sformatini vegetariani con albumi

    Sformatini vegetariani con albumi

    1persona l'ha salvata
    35minuti


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    Avevo 6 albumi avanzati da una crema pasticcera e li ho utilizzati per questi sformatini ricotta e spinaci che piacciono molto anche ai bambini. Senza glutine e senza carne, ottimi anche per vegetariani e gluten-free.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 10 sformatini

    • 200g di spinaci freschi
    • 6 albumi
    • 250g di ricotta
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato + q.b. per spolverare
    • 2 cucchiai di panna
    • sale e pepe, q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare bene una teglia da muffins, circa 10 muffins.
    2. Raccogliere gli spinaci in una pentola con 2 cucchiai d'acqua. Tappare e cuocere per 5-7 minuti o finché si saranno completamente appassiti. Scolare e strizzare bene. Lasciar raffreddare, quindi tritare con il coltello.
    3. In una ciotola sbattere bene gli albumi in modo che siano ben gonfi.
    4. In un'altra mescolare spinaci, ricotta, parmigiano, panna. Incorporare gli albumi senza mescolare troppo in modo da non sgonfiarli completamente. Condire con sale, pepe e noce moscata. Versare il composto nella teglia da muffin, riempiendone circa 10. Spolverare la superficie con poco formaggio.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché gli sformatini saranno cotti anche al centro e saranno dorati in superficie.
    6. Sfornare, delicatamente prelevare dallo stampo e raffreddare su una gratella.

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    Io li ho preparati con 4 uova intere. Ottimo pranzo veloce, i miei figli li hanno divorati! - 07 lug 2016

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