Uova al forno con prosciutto cotto

    Uova al forno con prosciutto cotto

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    20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    In questa ricetta delle semplici uova al tegamino si trasformano in un secondo goloso o in un brunch da leccarsi i baffi. Le quantità sono per 2 persone particolarmente affiatati da condividere il piatto, o per una persona affamata!

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • olio d'oliva per ungere
    • 80g di prosciutto cotto in cubetti
    • 30g di formaggio grattugiato (Groviera o Emmental)
    • 80 - 100ml di panna
    • 2 uova
    • sale e pepe q.b.
    • 2 pizzichi di erba cipollina fresca

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Riscaldare dell'acqua in un bollitore.
    2. Oliare una piccola pirofila con coperchio. Adagiarci il prosciutto e spolverare con 1 cucchiaio di formaggio. Versare la panna e spolverare con poco pepe.
    3. Rompere le uova in una ciotolina, uno alla volta assicurandosi di non rompere il tuorlo. Delicatamente versare le uova nella pirofila, spolverare con il formaggio restante e con l'erba cipollina. Condire con sale e pepe.
    4. Coprire la pirofila e appoggiarla in una teglia più grande. Versare nella teglia abbastanza acqua calda da sommergere la piccola pirofila per metà.
    5. Infornare e cuocere a bagnomaria per 9 minuti con il coperchio, quindi altri 3-6 minuti senza coperchio. Al termine della cottura gli albumi si dovranno essere rappresi ma i tuorli saranno ancora piuttosto liquidi. In totale, il tempo di cottura sarà tra i 12 e i 15 minuti, in relazione al forno. Sfornare e servire con bastoncini di pane tostato, da intingere direttamente nel tuorlo.

    Con un video è ancora più facile!

    Uova al forno con prosciutto cotto
    Uova al forno con prosciutto cotto

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