Hamburger vegano

    Hamburger vegano

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    86 persone hanno provato questa ricetta

    Un hamburger vegano, preparato con ceci, riso integrale e tofu, da usare al posto del classico hamburger di manzo.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 8 foglie di basilico fresco spezzettato
    • 1 lattina da 400g di ceci scolati e schiacciati con una forchetta
    • 200g di riso integrale bollito
    • 4 cucchiai di crusca di avena
    • 4 cucchiai di fiocchi di avena
    • 300g di tofu
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • 5 cucchiai di salsa barbecue
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
    • 1 cucchiaino di salvia secca
    • 1/2 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una grossa insalatiera mischiate il basilico e i ceci. Aggiungete il riso, la crusca e i fiocchi di avena. L'impasto dovrebbe risultare piuttosto asciutto.
    2. In una ciotolina a parte schiacciate il tofu con le mani, cercando di farne uscire tutta l'acqua possibile. Scolate l'acqua e ripetete l'operazione fino a quando non fuoriesce più acqua. Aggiungete l'aglio e la salsa barbecue. Mescolate bene.
    3. Versate il tofu nell'insalatiera con i ceci, salate, pepate e aggiungete la salvia. Mischiate bene.
    4. Scaldate l'olio in una larga padella su fuoco medio alto. Formate degli hamburger con l'impasto e friggeteli in olio bollente per 5 minuti per lato.
    5. Servite gli hamburger vegetariani in un panino rotondo, con fettine di cipolla e pomodoro, una foglia di lattuga e una fetta di cetriolo sottaceto.

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