Sugo di pomodoro

    Buckwheat Queen

    Sugo di pomodoro

    Sugo di pomodoro

    (3)
    30minuti


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    Ecco la mia ricetta base per il sugo di pomodoro. A volte uso della cipolla, a volte dello scalogno e l'aglio, che non amo molto e spesso lo elimino prima di aggiungere la passata. Quando ce l'ho, invece della passata in barattolo uso la salsa fatta in casa... inutile dire che è tutto un altro sapore!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla piccola o 2 scalogni affettati finemente
    • 4 spicchi d'aglio tagliati a metà o tritati
    • 1 barattolo grande (800g) di passata di pomodoro o di pelati San Marzano schiacciati
    • qualche foglia di basilico
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una casseruola raccogliere olio, cipolla e aglio in spicchi o tritato. Cuocere a fuoco lento finché la cipolla si sarà ammorbidita, avendo cura di non bruciarla. L'aglio in spicchi si dovrà appena imbiondire.
    2. Aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e il sale, un pizzico o due. Mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti. Controllare di tanto in tanto la cottura per evitare che si attacchi o asciughi troppo, mescolando spesso.
    3. Ritirare dal fuoco, eliminare l'aglio in spicchi se non lo si gradisce, aggiungere altro basilico e servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Come fare il sugo di pomodoro - Scuola di cucina
    Come fare il sugo di pomodoro - Scuola di cucina
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    Melanie
    di
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    Perfetto! Ho usato la cipolla invece dello scalogno. Grazie per la ricetta.  -  04 apr 2016

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