Hot cross buns (panini dolci di Pasqua)

    Hot cross buns (panini dolci di Pasqua)

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    1ora40minuti


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    Gli hot cross buns sono dei paninetti dolci tipici della Pasqua inglese. Si farciscono con uvetta, come in questo caso, ma anche con mela a pezzettini o gocce di cioccolato e si decorano con la classica croce fatta di acqua e farina. Ottimi da servire con il classico tè delle 5, anche tutto l'anno!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per i panini
    • 310ml di acqua tiepida (43°C)
    • 60g di zucchero semolato
    • 2 (7g) pacchetti di lievito di birra secco
    • 600g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 1/2 cucchiaini di cannella
    • 1 cucchiaino di pimento
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • 60g di burro
    • 250g di uvetta o uva sultanina
    • 2 uova
    • Per decorare
    • 60g di farina
    • 60ml di acqua
    • 2 cucchiai di marmellata di albicocche riscaldata e setacciata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. In una ciotolina mescolare acqua, zucchero e lievito finché lo zucchero si sarà sciolto. Coprire e tenere da parte finché il lievito si sarà attivato e comincerà a fare una schiumetta.
    2. In una ciotola capiente setacciare farina, sale, cannella, pimento e noce moscata. Incorporare il burro con le mani, fino ad avere un composto sabbioso.
    3. Aggiungere alla farina l'uvetta, le uova e il lievito attivato. Mescolare con una spatola fino ad avere un panetto appiccicoso.
    4. Trasferire su una superficie leggermente infarinata e impastare con le mani per 5 minuti o fino ad avere un panetto liscio ed elastico. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente oliata, coprire con della pellicola e lasciar lievitare in un posto caldo per 45 minuti o finché l'impasto sarà raddoppiato.
    5. Ritirare l'impasto, sgonfiarlo appena e lavoralo per qualche minuto. Dividerlo in 12 palline.
    6. Adagiare i paninetti in una teglia da 20x30cm, uno affianco all'altro in 4 file da 3, coprire con della pellicola e lasciar lievitare in un luogo caldo per 15 minuti ancora.
    7. Riscaldare il forno a 200°C.
    8. Mescolare la farina e l'acqua fino a creare una pasta liscia. Trasferire in una tasca da pasticcere a bocchetta liscia o in una bustina per alimenti e tagliare un angolo. Disegnare una croce su ciascun paninetto.
    9. Infornare e cuocere per 10 minuti, quindi abbassare il forno a 180°C e cuocere per altri 15 minuti.
    10. Sfornare e immediatamente spennellare con la marmellata di albicocche. Servire freddi o tiepidi.

    Con un video è ancora più facile!

    Hot cross buns
    Hot cross buns

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