"Panini" di alici

    "Panini" di alici

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    35minuti


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    Un antipastino veramente eccezionale con alici e pecorino fresco. Le alici sono poi impanate e passate velocemente in forno.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di alici freschissime
    • 2 cucchiai di pangrattato o q.b.
    • 1 rametto di timo, tritato
    • 1 pizzico di sale
    • pepe nero macinato al momento, q.b.
    • qualche fettina di pecorino fresco o caciotta tagliata a scaglie
    • olio extra vergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Prendi le alici, elimina la testa, aprile a libro ed elimina la spina centrale. Sciacquale velocemente e poi lasciale sgocciolare completamente.
    2. Prepara del pangrattato condito con timo, sale e pepe nero macinato al momento. Taglia delle fettine sottili dal pecorino fresco.
    3. Quando hai tutti gli ingredienti pronti assembla i panini: prendi un'alice, metti un pezzetto di pecorino, ricopri con un'altra alice, schiaccia leggermente per far aderire bene, ungi con olio e passa nel pangrattato condito. Continua così fino a completamento degli ingredienti.
    4. Disponi i "panini" su di una placca da forno rivestita con carta forno, inforna a 180°C per 10-15 minuti. Servi per aperitivo o come antipasto con un buon vino bianco fresco.

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