Patè di verdure

    Patè di verdure

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    2ore40minuti


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    Un'insolita crema per crostini o tartine, perfetta per un aperitivo gustoso. Fagioli, funghi, patate e zucchine si sposano alla perfezione in questo "dip" vegetariano.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di fagioli già lessati (cannellini o borlotti)
    • 500g di cipolla
    • 50g di funghi champignon
    • 50g di patate
    • 50g di zucchine
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • qualche filo di erba cipollina tritata
    • sale, q.b.
    • pepe nero macinato al momento. q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Sbuccia la cipolla, affettala e poi fai soffriggere in un tegame con 1 cucchiaio di olio.
    2. Pela, lava e asciuga le patate, taglia quindi a dadini e unisci nel tegame in cui hai appena fatto soffriggere la cipolla. Coprili appena d’acqua e fai cuocere per 20 minuti fino a che diventeranno morbidi e l’acqua si sarà completamente assorbita.
    3. Pulisci bene i funghi e tagliali a fettine. Lava e spunta le zucchine e riducile a rondelle, quindi fai rosolare entrambi in un altro tegame con un cucchiaino di olio per circa 10 minuti.
    4. Quando le patate saranno cotte, scolale e uniscile ai fagioli, regola di sale e di pepe e fai insaporire per qualche minuto. Metti le patate, i fagioli, le zucchine e i funghi nel mixer con l’erba cipollina tagliuzzata e l’olio rimasto: frulla. Trasferisci il composto in una terrina e metti in frigorifero per due ore.

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