Grissini ai funghi

    Grissini ai funghi

    1persona l'ha salvata
    1ora25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi grissini ai funghi sono veramente sfiziosissimi e non richiedono troppo lavoro. Inutile dirvi che sono uno sballo, li avrei mangiati tutti…. Uno tira l’altro!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di funghi champignons
    • 1 piccolo mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale, q.b.
    • pepe nero macinato al momento, q.b.
    • 1 filo di olio extra vergine di oliva
    • 300g di farina + un po’ per la spianatoia
    • 90g di burro morbido
    • 1 cucchiaio di lievito per torte salate
    • 2 uova intere
    • 1 tuorlo
    • 100ml di latte
    • 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti riposo  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Pulire i funghi e grattugiarli direttamente in padella. Farli cuocere senza condimento, in modo che perdano l’acqua; poi aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale, un filo d’olio extra vergine di oliva, pepe nero macinato al momento e completare la cottura per altri 10 minuti. Lasciare freddare completamente.
    2. In una ciotola capiente mettere la farina, il burro morbido a tocchetti e sbriciolare con le mani; aggiungere il lievito a mescolare.
    3. In una terrina sbattere le uova e il tuorlo con il latte, regolare di sale e pepe e aggiungere alla farina. Mescolare bene, quindi incorporare i funghi ormai freddi, la ricotta salata grattugiata e i 2 cucchiai di parmigiano. Lasciare riposare in frigo per 15 minuti.
    4. Spolverare il piano di lavoro con farina, prelevare piccole quantità d’impasto e “stirarlo” per formare i grissini, che andranno adagiati sulla teglia da forno rivestita di carta forno.
    5. Completare tutti i grissini ed infornare a 180°C per 25-30 minuti, controllando la cottura. Trascorso il tempo rigirarli per farli colorire anche dall'altra parte. Spegnere il forno e lasciarli freddare con lo sportello aperto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta