Grisbì - biscotti al cioccolato ripieni di Nutella®

    Grisbì - biscotti al cioccolato ripieni di Nutella®

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    Questi biscotti al cioccolato ripieni di Nutella® sono deliziosi, una vera esplosione di cioccolato, facilissimi da preparare. Sono dei preparati con la frolla e caratterizzati da un'autentica morbidezza dovuta al loro cuore morbido.

    ritamuzzy Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 20 biscotti circa

    • 150g di burro
    • 80g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 230g di farina per dolci
    • 20g di cacao amaro
    • 1/2 bustina (8g) di lievito per dolci
    • 1 vasetto da 250g circa di Nutella® (per il ripieno dei biscotti)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il sale, la farina, il cacao e il lievito. Impastare velocemente fino ad avere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
    2. Riscaldare il forno a 160°C e foderare una leccarda con della carta da forno.
    3. Stendere la pasta molto sottile (1/2cm circa) e ricavare dei dischetti da 4-5cm di diametro circa. In mancanza di un taglia biscotti anche un bicchiere andrà bene. Tagliare i dischetti in numero pari.
    4. Mettere un cucchiaino di Nutella® su un disco e chiudere con un altro disco sigillando per bene i bordi.
    5. Trasferire i biscotti sulla teglia preparata, ben distanziandoli tra loro. Infornare e cuocere a 160°C per 10-15 minuti circa. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

    Consigli

    Consiglio di mettere la Nutella® (ovviamente con il vasetto di vetro) in freezer 1 ora prima della preparazione dei biscotti.

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