Biscotti di San Valentino

    Biscotti di San Valentino

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    2ore40minuti


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    Per questi biscotti di San Valentino ho usato della semplice pasta frolla decorata con una ghiaccia reale. Nella ricetta, nel dettaglio spiego come decorarli. Per stupire chi amate non servono effetti speciali... solo un po' di pazienza!

    Ingredienti
    Quantità: 80 biscotti

    • 500g di farina
    • 250g di zucchero
    • 250g di burro
    • 2 uova
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • ghiaccia reale colorata rossa, rosa, bianca (vedere nota)

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Con delle fruste elettriche lavorare a crema il burro in una ciotola capiente finché sarà soffice. Unire lo zucchero e la scorza di limone e proseguire a sbattere. Aggiungere le uova e incorporarle bene. Infine inglobare prima metà della farina setacciata e poi l'altra metà.
    2. Raccogliere tutti gli ingredienti con le mani e formare un panetto. Trasferire su una superficie di lavoro e lavorarla velocemente fino a darle la forma di un rettangolo spesso. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 2 ore.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia per biscotti con della carta da forno.
    4. Con un mattarello stendere velocemente la pasta frolla allargando progressivamente il rettangolo per i due lati, fino ad avere una sfoglia da 5mm di spessore. Con un tagliabiscotti a forma di cuore, ritagliare dei cuoricini e trasferirli nella teglia preparata. A noi ne sono venuti 80, quindi converrà stendere e cuocere la frolla poco alla volta o si riscalderà troppo.
    5. Infornare e cuocere per 10 - 15 minuti o finché dorati. Dopo il primo vassoio di biscotti il tempo di cottura sarà inferiore. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di decorare.
    6. Come decorare

    7. Preparare una ghiaccia reale piuttosto liquida (vedere note) e trasferirla in una tasca da pasticcere con bocchetta tonda piccola numero 2.
    8. Disegnare con la ghiaccia il perimetro dei cuori, quindi riempire anche il centro. Con un punteruolo sottile distribuire equamente la ghiaccia, riempiendo gli eventuali buchi rimasti.
    9. Per fare dei cuori, con una ghiaccia di diverso colore, disegnare dei pallini sulla superficie ancora bagnata del biscotto. Quindi, far scorrere il punteruolo da sopra a sotto un punteruolo, passando per il centro dei pallini: diverranno dei cuoricini.
    10. Per delle labbra rosse: sempre con una ghiaccia di diverso colore, formare un ovale al centro del biscotto, sulla ghiaccia ancora bagnata. Con il punteruolo allungare leggermente i bordi e formare le labbra.
    11. Per delle strisce: disegnare i contorni dei biscotti e poi con una ghiaccia di diverso colore fare delle strisce. Creare un motivo passando il solito punteruolo da sopra a sotto.
    12. Aggiungere dei piccoli pois o trasformarli in cuoricini.
    13. Per creare un effetto marmorizzato, disegnare righe di diverso colore, alternandole. Quindi, passare il punteruolo da sopra a sotto, e da sotto a sopra, alternando.
    14. Lasciar indurire completamente la ghiaccia e quindi gustare con chi si ama.

    Come gestire la frolla

    Con questa ricetta otterrete moltissima frolla. Lavoratela poco alla volta riponendo in frigo quella che non usate. Naturalmente recuperate i ritagli e stendeteli nuovamente. Se è caldo, passate in frigo i cuoricini per 10 minuti prima di cuocerli. Naturalmente se siete stanchi di fare biscotti, potete conservare la frolla in frigo e utilizzarla nei giorni successivi per una crostata.

    Ghiaccia reale

    Setacciate 375g di zucchero a velo in una ciotola. In un'altra ciotola sbattere 2 albumi (circa 60g) finché saranno spumosi. Aggiungere lo zucchero a velo agli albumi, un cucchiaio alla volta, finché il composto diventa molto gonfio e ben sostenuto. Si può aggiungere anche 1 cucchiaino o 2 di succo di limone per renderla un po' più liquida se la si preferisce.

    Con un video è ancora più facile!

    Biscotti di San Valentino
    Biscotti di San Valentino

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    Una domanda: dopo aver finito la decorazione, la ghiaccia si indurisce bene? e in quanto tempo? Grazie. - 23 feb 2016

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