Biscotti di Prato o cantucci alle mandorle

    Biscotti di Prato o cantucci alle mandorle

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    1ora10minuti


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    I cantuccini di Prato sono famosi in tutto il mondo: deliziosi biscotti alle mandorle preparati senza burro né olio ma con gli albumi montati a neve. L'ideale sarebbe servirli nel più classico dei modi, ovvero inzuppati nel vin santo!

    Ingredienti
    Quantità: 40 biscotti circa

    • 4 uova intere
    • 1 tuorlo
    • 500g di farina
    • 350g di zucchero
    • 1 bustina (16g) di lievito chimico per dolci
    • 250g di mandorle pelate intere o a lamelle

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C. Foderare 2 placche da forno o leccarde con della carta da forno.
    2. Dividere le uova e montare gli albumi a neve.
    3. Mescolare farina, e zucchero e incorporare delicatamente anche i tuorli e gli albumi montati a neve. Trasferire su un piano di lavoro e incorporare delicatamente le mandorle.
    4. Dividere l'impasto in 6 parti e formare 6 cilindri della lunghezza della leccarda e circa 2cm di altezza. Trasferirli sulle due leccarde, distanziandoli di qualche cm.
    5. Infornare e cuocere per 40 minuti circa o finché i cilindri saranno dorati. Sfornare e affettare i cilindri ancora caldi in fette da 1cm circa di spessore.
    6. Distribuire i biscotti ottenuti sulla leccarda con la parte tagliata in sotto, infornare nuovamente e cuocere per altri 5-7 minuti o finché biscottati. Lasciar raffreddare completamente e servire.

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