Tofu in agrodolce

    Tofu in agrodolce

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    22minuti


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    Tofu, peperone e cipolla rossi e peperoncino piccante sono saltati velocemente in una salsa agrodolce. Se preferite un gusto meno piccante, diminuite l'ammontare di peperoncino, o eliminatelo del tutto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 900g di tofu tagliato a cubetti
    • 1 cipolla rossa affettata
    • 1 peperone rosso tagliato a fettine
    • 1 peperoncino verde sminuzzato
    • 3 spicchi d'aglio tritato finissimo
    • 5 cucchiai di acqua bollente
    • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 3 cucchiai di salsa di soia
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino colmo di amido di mais
    • 1 cucchiano di peperoncino secco tritato (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:22minuti 

    1. Scaldate l'olio in un wok o in una grande padella, su fuoco medio-alto. Saltate il tofu nell'olio caldo per 5 minuti, fino a quando diventa dorato su tutti i lati.
    2. Una volta che è dorato, aggiungete la cipolla, il peperone, il peperoncino fresco e l'aglio. Cuocete per pochi minuti, giusto il tempo di intenerire le verdure.
    3. In una ciotolina, emulsionate l'acqua calda, l'aceto, la soia, lo zucchero, l'amido di mais e il peperoncino. Versate sopra il tofu e le verdure. Mescolate bene e fate sobbollire per circa 3 minuti, fino a quando la salsa si addensa leggermente.
    4. Servite subito, accompagnato da riso basmati bollito o da pane tostato.

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