Cenci tradizionali

    Cenci tradizionali

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    1ora10minuti


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    Frittelle tradizionali di Carnevale, i cenci non possono mancare sulle tavole toscane. La ricetta è semplicissima e ogni famiglia ha la sua. Nella mia non possono mancare 3 cucchiai di buon olio toscano e naturalmente il vin santo!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di farina
    • 50g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • la scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancia
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 uova intere
    • 2 cucchiai di vin santo
    • olio di semi per friggere
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Raccogliere in una ciotola farina, zucchero, sale e scorza di limone. Aggiungere le uova sbattute, l'olio e il vin santo e incorporare bene gli ingredienti.
    2. Trasferire su un piano di lavoro spolverato e lavorare il panetto per qualche minuto, finché sarà liscio e morbido. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
    3. Riprendere il panetto e dividerlo in 2-3 pezzi. Stenderli con un mattarello fino ad uno spessore di 3-4mm. Con una rotella dentata, ritagliare delle strisce di pasta da 4-5cm di lunghezza e 2cm di spessore.
    4. Riscaldare l'olio finché sarà bollente e friggere i cenci pochi per volta. Cuocerli rigirandoli delicatamente finché saranno ben dorati.
    5. Sgocciolare su della carta assorbente e spolverare con lo zucchero a velo. Servire!

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