Schiacciata alla fiorentina facilissima

    Schiacciata alla fiorentina facilissima

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    La schiacciata non può mancare sulle tavole fiorentine nel periodo di Carnevale. È una torta facilissima da preparare, con ingredienti sempre disponibili in casa. La caratteristica è la croccantezza, quindi utilizzate una teglia larga dove la l'impasto si possa facilmente distribuire in uno strato non troppo spesso e soprattutto foderate la teglia con semolino e pangrattato.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 uova
    • 200g di zucchero
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 bicchiere (250ml) di latte
    • 200g di farina
    • la scorza di 1 arancia o di 1 limone
    • 1 bustina (16g) di lievito vanigliato
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e spolverare con semolino e pangrattato una teglia rettangolare da forno.
    2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finché lo zucchero si sarà ben amalgamato. Unire quindi l'olio, il latte, la farina setacciata, la scorza di limone o arancia e il lievito. Mescolare per qualche minuto, sempre con uno sbattitore. Versare il composto nella teglia.
    3. Infornare e cuocere per 40 minuti o finché la torta sarà cotta anche al centro: utilizzare uno stecchino per controllare. Sfornare e lasciar raffreddare. Quindi, spolverare con lo zucchero a velo.

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