Torta salata con roselline di verdure

    (9)
    1 ora 30 minuti

    Una bellissima torta salata preparata con ingredienti semplici e leggeri, nonché vegetariana. Ottima da servire come antipasto per una cena di San Valentino o un pranzo per la festa della mamma. Per renderla più bella, utilizzate delle carote colorate, dal fruttivendolo ormai se ne trovano viola, gialle o rosse.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 uovo
    • 200g di ricotta
    • 60g di mozzarella o scamorza a cubetti
    • 40g di parmigiano grattugiato
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 rametto di timo fresco
    • sale q.b.
    • 6 carote di colori diversi
    • 2 zucchine medie
    • 2 cucchiai di olio per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Foderare uno stampo per crostate o torte salate da 23cm con la pasta sfoglia, premendo bene sul fondo e sugli angoli. Rifilare i bordi ed eliminare la pasta in eccesso. Coprire con della carta da forno e appoggiarci sopra dei legumi secchi (in modo che la pasta sfoglia non si gonfi durante la cottura).
    3. Infornare e cuocere per circa 15 minuti o finché la pasta sfoglia comincia a diventare dorata. Eliminare la carta da forno e i legumi secchi (questi ultimi si possono conservare e riutilizzare in altre cotture simili). Tenere da parte il guscio di sfoglia.
    4. Aumentare la temperatura del forno a 200°C.
    5. Nel frattempo che la sfoglia cuoce, mescolare in una ciotola uovo, ricotta, mozzarella o scamorza, e parmigiano grattugiato. Condire con noce moscata, timo e sale. Trasferire il ripieno nel guscio di pasta sfoglia e distribuirlo uniformemente.
    6. Spuntare le carote e le zucchine e affettatle finissime per il verso della lunghezza con una mandolina o con un pela patate. Trasferirle in una ciotola e cuocerle nel microonde per 1-2 minuti o finché cominceranno ad ammorbidirsi appena.
    7. Arrotolare ciascuna fettina di carota o zucchine su se stessa in modo da formare una rosellina. Serviranno all'incirca 2 fettine per ciascuna rosellina.
    8. Appoggiare le verdure sulla base di ricotta, premendo leggermente in modo che siano immerse per 1/3 e che dunque non perdano la forma. Alternare i colori delle verdure, in modo da creare un decoro. Spennellare le rose con l'olio.
    9. Infornare e cuocere a 200°C per circa 40 minuti o finché il ripieno della torta è cotto, le verdure sono morbide e la pasta sfoglia è dorata. Ritirare dal forno e servire calda o a temperatura ambiente.

    Con un video è ancora più facile!

    Torta salata con roselline di verdure
    Torta salata con roselline di verdure
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (9)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte