Muffin salati con mousse al salmone

    Muffin salati con mousse al salmone

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    57minuti


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    Questi muffin salati sono un antipasto saporito e molto coreografico. La mousse di salmone è utilizzata per farcire il cuore dei muffin e anche come decorazione, come fosse la crema dei cupcake. Con le stesse dosi potete anche preparare 24 mini muffin e non ci sarà bisogno di scavarli al centro. Perfetti per un buffet di fingerfood.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per i muffin
    • 100g di burro fuso
    • 6 uova
    • 3 cucchiai di senape
    • sale e pepe q.b.
    • 200g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito chimico non aromatizzato
    • 2 cucchiai di capperi (asciugati con un panno)
    • Per il ripieno e la decorazione
    • 300g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 180g di salmone affumicato
    • 2 cucchiai di yogurt greco
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 3 cucchiai di aneto tritato
    • pepe nero per decorare
    • ciuffetti di aneto per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:57minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Foderare una teglia da muffins con 12 pirottini.
    2. Con uno sbattitore elettrico sbattere il burro fuso e le uova, quindi aggiungere la senape, sale e pepe secondo il gusto.
    3. Mescolare farina e lievito e aggiungerli al composto, sbattendo sempre. Incorporare i capperi con una spatola. Distribuire il composto nei 12 pirottini, riempiendoli per 3/4.
    4. Infornare e cuocere per 12 minuti o finché saranno ben dorati e lievitati. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella mentre si prepara la mousse al salmone.
    5. Nel cestello di un frullatore raccogliere il formaggio spalmabile, lo yogurt e il salmone tritato al coltello. Frullare fino ad ottenere una crema. Aggiungere la scorza e il succo di limone e l'aneto tritato. Trasferire in una tasca da pasticcere.
    6. Ritagliare un buco al centro di ciascun muffin ib modo da arrivare fino al fondo del pirottino. Con la tasca da pasticcere, depositare la mousse all'interno del buco. Quindi, decorare anche la superficie dei muffin, sempre con la mousse al salmone. Spolverare con il pepe e decorare con l'aneto. Servire.

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    Muffin salati con mousse al salmone
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