Tagliatelle di frittata

    Tagliatelle di frittata

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    Questo piatto di tagliatelle anche se composto da frittatine, per la sua conformazione, può essere servito come primo piatto. Perfetto per chi segue una dieta senza glutine.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per il sugo di pomodoro
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • 50g di grasso di prosciutto
    • 1 carota tritata finemente
    • 1 costa di sedano tritata finemente
    • 1/2 cipolla tritata finemente
    • 1/2 spicchio di aglio tritato finemente
    • qualche ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 500g di pomodori pelati
    • Per le frittatine
    • 6 uova
    • sale e pepe q.b.
    • qualche ciuffo di prezzemolo tritato
    • 50g di burro
    • qualche fogliolina di menta
    • parmigiano reggiano per condire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

      Prepate il sugo di pomodoro

    1. Mettete in un tegame l'olio, il grasso del prosciutto, la carota, il sedano, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe e cuocete a fuoco lento fino a quando tutte le verdure saranno ben appassite. Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per mezz'ora circa aggiungendo, se necessario, dell'acqua.
    2. Prepate le frittatine

    3. Preparate, intanto, le frittatine, sbattendo le uova in una terrina con poco sale, pepe e il prezzemolo tritato.
    4. Ungete con poco burro il fondo di una padella e fate una prima frittatina abbastanza sottile, toglietela e, dopo aver unto di nuovo la padella, preparate una seconda frittatina. Quindi preparate tutte le altre fino ad esaurimento degli ingredienti. Lasciatele raffreddare.
    5. Quando si saranno raffreddate arrotolatele e tagliatele con un coltello affilato in modo da ottenere delle tagliatelle larghe circa 1 cm.
    6. Versate le tagliatelle di frittatine nel sugo caldo, aggiungete qualche fogliolina di menta spezzettata e rigiratele con un cucchiaio di legno facendo molta attenzione a non romperle.
    7. Mettetele sul piatto di portata, spolverizzate di parmigiano e guarnite con foglioline di menta.

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