Brie in crosta con mele e cipolle caramellate

    Brie in crosta con mele e cipolle caramellate

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    55minuti


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    Avvolto nella pasta sfoglia insieme a mele e cipolle caramellate e cotto in forno, il brie diventa un antipasto goloso e amato da tutti. Potete sostituirlo con del taleggio per un gusto più deciso o con un tomino e farne magari delle monoporzioni.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 50g di burro
    • 1 cipolla affettata
    • 1 mela Granny Smith sbucciata e affettata
    • 1 forma (200g) di brie (o taleggio o tomino)
    • 1 foglio rettangolare di pasta sfoglia
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • 1 testa d'aglio (facoltativa)
    • olio d'oliva per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Sciogliere 50g di burro in una padella su fuoco medio e rosolare la cipolla e la mela, mescolando spesso, finché saranno tenere e caramellate. Tenere da parte.
    3. Stendere la pasta sfoglia e posizionare al centro la rotella di brie (o di taleggio o il tomino). Distribuire sopra le cipolle e le mele caramellate. Ripiegare la sfoglia verso l'interno in modo da racchiudere formaggio, cipolle e mele e pizzicare per sigillare bene la pasta. Spennellare con il burro fuso.
    4. Infornare e cuocere per 20-25 minuti. Servire caldo.

    Per accompagnare

    Se si gradisce, si può accompagnare con dell'aglio arrostito spennellato con poco olio e cotto in forno per 15-20 minuti o finché morbido.

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    Brie in crosta
    Brie in crosta

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