Brie in crosta con mele e cipolle caramellate

    (80)

    Avvolto nella pasta sfoglia insieme a mele e cipolle caramellate e cotto in forno, il brie diventa un antipasto goloso e amato da tutti. Potete sostituirlo con del taleggio per un gusto più deciso o con un tomino e farne magari delle monoporzioni.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 50g di burro
    • 1 cipolla affettata
    • 1 mela Granny Smith sbucciata e affettata
    • 1 forma (200g) di brie (o taleggio o tomino)
    • 1 foglio rettangolare di pasta sfoglia
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • 1 testa d'aglio (facoltativa)
    • olio d'oliva per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Sciogliere 50g di burro in una padella su fuoco medio e rosolare la cipolla e la mela, mescolando spesso, finché saranno tenere e caramellate. Tenere da parte.
    3. Stendere la pasta sfoglia e posizionare al centro la rotella di brie (o di taleggio o il tomino). Distribuire sopra le cipolle e le mele caramellate. Ripiegare la sfoglia verso l'interno in modo da racchiudere formaggio, cipolle e mele e pizzicare per sigillare bene la pasta. Spennellare con il burro fuso.
    4. Infornare e cuocere per 20-25 minuti. Servire caldo.

    Per accompagnare

    Se si gradisce, si può accompagnare con dell'aglio arrostito spennellato con poco olio e cotto in forno per 15-20 minuti o finché morbido.

    Con un video è ancora più facile!

    Brie in crosta con mele e cipolle caramellate
    Brie in crosta con mele e cipolle caramellate
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (80)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte