Agnello con patate arraganate

    Agnello con patate arraganate

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    1ora50minuti


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    Un piatto tipico della cucina lucana, facile e gustoso. Arraganate significa "cucinate con l'origano", l'erba che, insieme al pecorino lucano, insaporisce le patate che accompagnano l'agnello.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 800g di patate pelate e tagliate in quarti
    • 1 spicchio d'aglio tritato finissimo
    • 1 cucchiaio di origano secco
    • 50g di pecorino lucano grattugiato
    • 1kg di carne di agnello tagliata a cubetti
    • olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Scaldate il fono a 200°C.
    2. Sciaquate le patate per rimuovere l'amido in eccesso. Tamponatele con della carta da cucina e mettetele in un'insalatiera. Conditele con l'aglio, l'origano e il pecorino (tenetene da parte un paio di cucchiai). Salate e pepate la carne.
    3. Ungete il fondo di una pirofila con un filo d'olio. Adagiatevi metà delle patate. Appoggiatevi sopra l'agnello e ricpoprite con il resto delle patate. Spolverizzate con il pecorino tenuto da parte e mescolato a un pizzico di origano.
    4. Cuocete nel forno caldo per un'ora e mezza. Servite ben caldo.

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