Omini al parmigiano

    Omini al parmigiano

    1persona l'ha salvata
    16ore15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ho utilizzato una pasta frolla salata al parmigiano per prepare questi omini da servire con i miei antipasti di Natale e Capodanno. Naturalmente potete utilizzare altre formine natalizie (alberelli, stelle, pupazzi di neve) e aggiungere anche delle erbe all'impasto, come rosmarino o erba cipollina.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 20 omini

    • 200g di farina
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 100g di burro a cubetti
    • 1 uovo
    • 1 uovo sbattuto per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 15ore  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:16ore15minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina, parmigiano e sale. Aggiungere l'uovo e il burro a pezzetti e lavorarlo insieme al resto degli ingredienti, formando un impasto a grosse briciole. Lavorare giusto per qualche minuto fino a formare un panetto compatto. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 1 ora.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una placca da forno con della carta forno.
    3. Stendere il panetto su una superficie infarinata fino ad ottenere una sfoglia da circa 5mm di spessore. Con un taglia biscotti (o altre formine), ritagliare dei biscottini salati e trasferirli sulla placca da forno man mano che sono pronti. Stendere i ritagli di pasta e formare altri omini. Spennellare la superficie con l'uovo.
    4. Infornare e cuocere per 12-15 minuti o finché saranno dorati. Sfornare, lasciar raffreddare e servire. Perfetti per accompagnare dei salumi o un'insalata di antipasto.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta