Spaghetti alla polpa di granchio

    Spaghetti alla polpa di granchio

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    20minuti


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    Ho trovato al supermercato una polpa di granchio in scatola di qualità e ho deciso di utilizzarla per degli spaghetti velocissimi. Accertatevi che i pomodori siano maturi e avrete un sughetto saporitissimo anche con del pesce in scatola!

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di pomodori perini
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 spicchi d'aglio
    • 200g di polpa di granchio in scatola
    • 3 ciuffetti di prezzemolo tritato
    • 400g di spaghetti
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di peperoncino

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Affettare i pomodorini a filetti sottili, tagliando ciascun pomodorino in 8 filetti.
    2. In una padella capiente, imbiondire l'aglio nell'olio su fuoco medio ed aggiungere i pomodorini. Cuocerli per 5-7 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Appena cominceranno ad ammorbidirsi schiacciare i filetti contro il fondo o i lati della padella in modo da far fuoriuscire la polpa ed ottenere un sughetto. Condire con sale e peperoncino se lo si gradisce.
    3. Quando il sughetto si sarà appena ristretto, aggiungere la polpa di granchio ben scolata e insaporire per 3-4 minuti. Aggiustare di sale e pepe e condire con metà del prezzemolo. Accertarsi che il sughetto non si asciughi troppo.
    4. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Aggiungerli alla padella del sughetto insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Saltare il tutto insieme per 30 secondi circa o fino a quando la pasta si sarà ben insaporita.
    5. Trasferire nei piatti e condire con il restante prezzemolo e un giro di olio extra vergine di oliva. Servire.

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