Quiche gorgonzola, pere e noci

    Quiche gorgonzola, pere e noci

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa quiche gorgonzola, pere e noci è un antipasto dal gusto ricercato, di facile preparazione, ma molto apprezzato dagli ospiti.

    GreedyMara Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
    • 130g di formaggio morbido (tipo Philadephia)
    • 40g di parmigiano grattugiato
    • 100g di gorgonzola
    • latte q.b.
    • 1 pera sbucciata
    • 50g di noci sgusciate
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C. Stendere la pasta sfoglia in una teglia precedentemente foderata con carta forno. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
    2. Spalmare sulla circonferenza un po' di formaggio morbido e spolverare con il parmigiano.
    3. In una ciotola raccogliere il resto del formaggio morbido, il gorgonzola, il sale e il pepe. Amalgamare il tutto aiutandosi con il latte. Si dovrà ottenere un composto morbido da poter spalmare.
    4. Tagliare la pera a listarelle sottili e tritare grossolanamente le noci.
    5. Spalmare il composto a base di formaggio sulla pasta; disporre al centro le fettine di pere a raggiera e distribuire su tutta la superficie le noci spezzettate.
    6. Infornare a 220°C per 15-20 minuti circa; sarà pronta quando il bordo della quiche inizierà a dorarsi.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta