Risotto con zucchine e stracchino

    Risotto con zucchine e stracchino

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una ricetta che mi ha consigliato la mia cuginetta Fulvia....da quando l'ho preparata tutti gli amici mi fanno un sacco di elogi ... E' semplice ma di grande effetto ... provatela!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio d'olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 250g di riso Arborio
    • 4 zucchine verdi chiare tagliate a rondelle
    • 1 dado vegetale sciolto in 1L d'acqua circa
    • 250g stracchino (ad esempio, Stracchino del Nonno Nanni®)
    • 1 manciata di Grana Padano® grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella raccogliere un cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio. Quando si sarà imbiondito, eliminare l'aglio, aggiungere il riso e farlo tostare.
    2. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e cuocerle fino a farle appassire con aggiunta di un po' di brodo vegetale.
    3. Proseguire la cottura fino a quando il risotto sarà pronto aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, e mescolando spesso per farlo assorbire.
    4. A fine cottura aggiungere al risotto un panetto di stracchino e mescolare per incorporarlo. Spolverare con una manciata di grana grattugiato e servire. Buon Appetito!

    Consigli

    Ottimo un buon vino bianco secco in abbinamento al risotto.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Molto buono come risotto. Zucchine e stracchino vanno benissimo insieme. Ho aggiunto un po' di noci e poi una passata di crema di aceto balsamico alla fine. Grazie per la ricetta. - 03 gen 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta