Semifreddo all'arancia

    Semifreddo all'arancia

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Per le feste volevo preparare qualcosa di diverso dal solito dolce e avendo in mano un'arancia ho pensato "Le arance frutto di stagione". Proviamo a fare un semifreddo con questo frutto buonissimo e visto che siamo in periodo natalizio, ho pensato di dargli la forma del classico alberello.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 fogli di colla di pesce
    • 1/2 bicchiere di succo d'arancia
    • 100g di zucchero
    • 2 uova
    • 1 tuorlo
    • 250g di panna fresca
    • 1 fiala di aroma di arancia
    • 1 arancia per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, poi fatela sciogliere completamente con il succo d'arancia in un pentolino su fuoco basso. Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.
    2. Separate le uova e sbattete i 2 tuorli insieme al terzo in una ciotola con lo zucchero. Montate a neve ferma i due albumi.
    3. Montate la panna e incorporatela ai tuorli; quindi aggiungete anche gli albumi. Per ultimo incorporate la colla di pesce strizzata bene e la fiala di aroma all'arancia.
    4. Versate il composto in uno stampo e riponete il freezer per almeno una notte. Al momento di servire, immergete un attimo lo stampo in acqua calda, sformate il semifreddo sul piatto di portata e decorate con pezzetti di arancia e bucce sbiancate.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    IOINCUCINA

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta