Alberelli di pan pepato

    Alberelli di pan pepato

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    1ora10minuti


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    Questi alberelli di pan pepato sono perfetti come segnaposto per il pranzo di Natale. Accertatevi di prepararli in anticipo e farli asciugare per almeno 1 giorno.

    Ingredienti
    Quantità: 4 segnaposto

    • Pan di zenzero (vedere nota)
    • tuorlo d'uovo per spennellare
    • Zucchero semolato
    • Zucchero a velo
    • colorante alimentare verde
    • cioccolato bianco
    • confettini per decorare secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Stendere il panpepato e ricavare 12 alberelli, ritagliandoli con delle formine. Stendere i ritagli e ricavare anche 4 dischetti da 6-7cm l'uno.
    2. Spennellare gli alberelli e i dischetti con il tuorlo d'uovo e spolverarli con poco zucchero. Cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti.
    3. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
    4. Ricoprire adesso gli alberelli con la glassa o con il cioccolato bianco. Se si utilizza la glassa, mescolare lo zucchero a velo con poca acqua fino a formare una cremina. Aggiungere il colorante alimentare verde, mescolare bene quindi spennellarla subito sugli alberelli. Altrimenti, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungere il colorante e spennellarci gli alberelli. se si decide di utilizzare dei particolari zuccherini, aggiungerli in questa fase.
    5. Lasciar asciugare finché saranno ben coperti.
    6. Con un altro po' di zucchero a velo e acqua formare una glassa piuttosto densa stenderla sui cerchi e sulla base di 3 alberelli. Sistemarli sulla base rotonda e a piramide, uno contro l'altro in modo che si supportino a vicenda.
    7. Lasciar asciugare bene, meglio se fino al giorno successivo.

    Biscotti di pan pepato

    Ecco la nostra ricetta .

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