Alberelli vegani al cioccolato

    Alberelli vegani al cioccolato

    Aggiungi al ricettario
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Per un dolce natalizio adatto anche a chi è vegano o intollerante a latte e uova, ecco questi facilissimi alberelli. Ho preparato una torta bassa, l'ho tagliata in triangoli e poi li ho decorati con semi di melograno. Naturalmente potete usare l'idea della decorazione ed utilizzare la vostra torta al cioccolato preferita.

    Ingredienti
    Quantità: 16 alberelli

    • 250g di farina
    • 400g di zucchero
    • 65g di cacao amaro
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di sale
    • 240ml di acqua
    • 240ml di olio di semi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 busta di vanillina
    • semi di melograno per decorare
    • caramelle gommose a forma di stelline per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180ºC. Foderare con carda da forno una teglia rettangolare grande.
    2. In una ciotola capiente mescolare farina, zucchero, cacao, lievito e sale. Aggiungere l'acqua, l'olio vegetale e l'estratto di vaniglia. Mescolare bene gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Versarlo nella teglia e distribuirlo uniformemente.
    3. Infornare e cuocere per 30 - 40 minuti nel forno preriscaldato o fino a quando uno stecchino di legno infilzato al centro verrà fuori pulito ed asciutto. Lasciar raffreddare completamente.
    4. Rovesciare la torta su una superficie piana (io utilizzo un tagliere di legno). Con una rotella per la pizza o un coltello, ritagliare tanti triangoli, semplicemente incidendo delle linee diagonali.
    5. Decorare con il melograno (come nella foto) e con una caramella gommosa come stellina. Servire.

    Zucchero

    Riducete le dosi, se preferite. Sono alberelli molto dolci, saranno saporiti anche con meno zucchero.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta