Pennette alla picchio pacchio

    Queste pennette alla picchio pacchio è un piatto che noi ragazzi, 45 anni fa, consumavamo in una pizzeria, il cigno bianco, al centro di Pesaro. l'ho ritrovata nella versione originale ed eccola qua.


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di polpa di salsiccia
    • 2 spicchi d'aglio
    • 30g di olio extra vergine d'oliva
    • 1 peperoncino piccante sminuzzato
    • 200ml di panna fresca
    • 150g di polpa di ponodoro
    • 100ml di vino bianco
    • sale q.b.
    • 400g di pennette lisce
    • parmigiano grattugiato, a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Spellare la salsiccia e sminuzzarla finemente.
    2. Pulire l'aglio e triturarlo in pezzetti molto piccoli.
    3. In una padella soffriggere olio, aglio e peperoncino fino a quando l'aglio non comincerà a rosolarsi leggermente.
    4. Mettere in padella la salsiccia e far rosolare per 5 minuti mescolando continuamente.
    5. Versare i 100ml di vino bianco e fare sfumare per 5 minuti.
    6. Versare quindi la polpa di pomodoro e salare. Inserire ora la panna fresca, far riprendere il bollore ed abbassare la fiamma.
    7. Mettere a bollire 4L di acqua salata. Versare la pasta nell'acqua bollente e cuocere per il tempo indcato sulla confezione della pasta.
    8. Scolare la pasta al dente e ripassarla per un paio di minuti nella padella del sugo a fiamma moderata.
    9. Portare in tavola caldissima con il parmigiano a parte per chi lo gradisse.

    Consigli

    La fase più importante e la rosolatura dell'aglio: deve essere tagliato in pezzetti finissimi e diventare appena biondo.

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