Pennette alla picchio pacchio

    Pennette alla picchio pacchio

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    40minuti


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    Queste pennette alla picchio pacchio è un piatto che noi ragazzi, 45 anni fa, consumavamo in una pizzeria, il cigno bianco, al centro di Pesaro. l'ho ritrovata nella versione originale ed eccola qua.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di polpa di salsiccia
    • 2 spicchi d'aglio
    • 30g di olio extra vergine d'oliva
    • 1 peperoncino piccante sminuzzato
    • 200ml di panna fresca
    • 150g di polpa di ponodoro
    • 100ml di vino bianco
    • sale q.b.
    • 400g di pennette lisce
    • parmigiano grattugiato, a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Spellare la salsiccia e sminuzzarla finemente.
    2. Pulire l'aglio e triturarlo in pezzetti molto piccoli.
    3. In una padella soffriggere olio, aglio e peperoncino fino a quando l'aglio non comincerà a rosolarsi leggermente.
    4. Mettere in padella la salsiccia e far rosolare per 5 minuti mescolando continuamente.
    5. Versare i 100ml di vino bianco e fare sfumare per 5 minuti.
    6. Versare quindi la polpa di pomodoro e salare. Inserire ora la panna fresca, far riprendere il bollore ed abbassare la fiamma.
    7. Mettere a bollire 4L di acqua salata. Versare la pasta nell'acqua bollente e cuocere per il tempo indcato sulla confezione della pasta.
    8. Scolare la pasta al dente e ripassarla per un paio di minuti nella padella del sugo a fiamma moderata.
    9. Portare in tavola caldissima con il parmigiano a parte per chi lo gradisse.

    Consigli

    La fase più importante e la rosolatura dell'aglio: deve essere tagliato in pezzetti finissimi e diventare appena biondo.

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