Canditi fatti in casa

    Canditi fatti in casa

    Aggiungi al ricettario
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    La frutta candita ha molteplici utilizzi perché non prepararla in casa? Ci si mette poco e il risultato è ottimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di scorza d'arancia o di altro agrume tagliata in listarelle
    • 100g di zucchero semolato
    • 4 cucchiai d'acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Raccogliere le scorze d'arancia in una casseruola e coprirle con abbondante acqua. Portare a bollore su fiamma alta, quindi abbassare e cuocere su leggero bollore per 10 minuti. Scolare. Ripetere questo processo altre 2 volte.
    2. In una casseruola raccogliere acqua e zucchero e portare a bollore. Aggiungere quindi le scorze d'arancia, ridurre la fiamma e cuocere per 15 minuti o finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Ritirare le scorze d'arancia con un mestolo forato e lasciarle raffreddare e scolare su una gratella per una notte. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta