Tartellette di pere e gorgonzola

    Tartellette di pere e gorgonzola

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    50minuti


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    Per questo antipasto saporito utilizzo della pasta fillo che trovo più leggera della sfoglia e più friabile della brisèe. Naturalmente potete sostituirla se non la gradite o non la trovate.

    Ingredienti
    Quantità: 15 mini tartellette

    • 4 fogli di pasta fillo
    • 50g di burro fuso
    • 110g di gorgonzola stagionato sbriciolato
    • 1 pera matura affettata e tagliata a cubetti
    • 2 cucchiai di panna
    • 1/2 cucchiaino di pepe o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Srotolare la pasta fillo, prelevare un foglio e coprire i restanti 3 con un canovaccio umido in modo che non si secchino. Spennellare il foglio prelevato con il burro. Appoggiare sopra un secondo foglio e procedere alla stessa maniera, anche con il terzo e il quarto foglio.
    3. Con un coltello affilato tagliare il rettangolo di pasta fillo in 15 quadrati di ugual grandezza e trasferirli in una teglia da mini muffins. In alternativa, tagliarli più grandi e utilizzare una teglia da muffin. Infornare e cuocere per 10 - 15 minuti o finché saranno appena dorati. Lasciar raffreddare completamente.
    4. Mescolare gorgonzola, pera e panna. Aggiungere il pepe secondo il gusto e quindi distrubuire nei gusci di pasta fillo.
    5. Infornare nuovamente e cuocere sempre a 180°C per altri 15 minuti. Servire tiepidi.

    Preparateli in anticipo

    Si possono preparare i gusci di pasta fillo la sera prima, raffreddare a temperatura ambiente e conservare in un contenitore a chiusura ermetica fino al giorno successivo.

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