Pollo al forno al rosmarino e vino bianco

    Pollo al forno al rosmarino e vino bianco

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    50minuti


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    Per il mio pollo arrosto preferisco iniziare la cottura sul fornello in modo che l'esterno rimanga croccante e dorato e finirla quindi in forno. Vino e rosmarino aggiungono sapore e aiuntano un po' a "sgrassare" il sapore del pollo.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di pollo in pezzi
    • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 rametti di rosmarino
    • 1 bicchiere scarso di vino bianco
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Sciacquare ed asciugare bene il pollo.
    2. Scegliere una padella larga adatta sia alla cottura sui fornelli che in forno (la mia è di alluminio, manici compresi). Riscaldare 1 cucchiaio di olio e aggiungere lo spicchio d'aglio. Quando diventa dorato, unire alla padella anche il pollo, tutto su uno strato, un pezzo affianco all'altro.
    3. Cuocere su fiamma vivace 5-7 minuti o fino a quando la pelle sarà ben dorata e croccante; quindi, girare e cuocere dal lato opposto per lo stesso lasso di tempo. Poiché la fiamma è sostenuta e potrebbe bruciare l'aglio, spostarlo sulla carne, in modo che non sia a contatto diretto con il fondo della padella.
    4. Quando il pollo sarà dorato da entrambi i lati, salare, aggiungere il rosmarino e sfumare con il vino bianco. Grattare con un cucchiaio di legno il fondo della padella in modo da recuperare eventuale succhi di cottura.
    5. Trasferire la padella nel forno caldo e cuocere per 20-25 minuti. Di tanto in tanto, rovesciare i pezzi in modo che rimangano ben irrorari dal vino e non si secchino.
    6. Sfornare, coprire con un coperchio o con dell'alluminio e lasciar riposare 5-10 minuti. Quindi, servire.

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