Empanadas di mais vegetariane

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    Le empanadas sono una specialità dell'Argentina. Si tratta di piccole mezze lune di pasta farcite nei modi più diversi, fritte o cotte al forno. Questa versione vegetariana con besciamella e mais è leggera e saporita, perfetta per un antipasto gustoso e insolito!


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    Ingredienti
    Quantità: 12 empanadas

    • 12 dischi di pasta per le empanadas (da 10cm di diametro)
    • 1 noce di burro
    • 3 cipollotti affettati finemente
    • 1 (400g) scatoletta di mai scolato
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di pepe macinato fresco
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 50g di burro
    • 50g di farina
    • 350ml di latte
    • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una leccarda da forno ricoperta da un foglio di alluminio.
    2. In una padella sciogliere 1 noce di burro su fuoco medio. Aggiungere il cipollotto e cuocere a fuoco medio finché sarà morbido. Aggiungere quindi il mais, condire con sale, pepe e noce moscata e cuocere per 2 minuti. Ritirare dal fuoco e tenere da parte.
    3. In un altro padellino, scioglere 50g di burro su fuoco medio e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta e cuocere per 1 minuto, fino a creare una crema. Versare il latte a filo continuando a mescolare con la frusta e a cuocere fino a quando la salsa si rapprenderà. Non appena comincia a bollire aggiungere metà del parmigiano e ritirare dal fuoco. Aggiungere il mais e mescolare bene.
    4. Spennellare i bordi di ciascun disco di pasta con poca acqua. Farcirli con un cucchiaio abbondante di ripieno, spolverare con il restante parmigiano e chiudere a mezza luna. Sigillare i bordi, arrotolarli e pizzicarli. Adagiare le empanadas sulla leccarda e spennellarle con del tuorlo d'uovo.
    5. Infornare e cuocere per 15 minuti o finché saranno dorate. Servire!

    Consigli

    Se volete, potete cuocere queste empanadas come dei muffin salati: imburrate e infariate uno stampo da 12 muffins e foderateli con i dischi di pasta. Farciteli, spolverateli con il formaggio, chiudeteli leggermente e infornate per 15 minuti.

    Con un video è ancora più facile!

    Empanadas vegetariane
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