Mousse di lenticchie e tartufo

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    Per un menu vegano e o vegetariano, non perdetevi questo antipasto a base di lenticchie. Perfetto per il cenone di Capodanno, ma non solo!


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di lenticchie
    • 450ml di brodo di verdure
    • 1 cucchiaino di olio extra vergine di olive
    • 1 e 1/2 cucchiai di olio aromattizzato al tartufo
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Portare a bollore il brodo e cuocere cuocere le lenticchie finché saranno tenere e avranno assorbito il brido, all'incirca 30 minuti. Durante la cottura, coprire la pentola ma lasciare uno sfiato. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
    2. Trasferire le lenticchie in un frullatore e frullarle insieme all'olio e all'olio al tartufo fino a creare una purea. Condire con sale e pepe a piacere e aggiungere ancora olio la tartufo se lo si desidera. Se fosse troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio di acqua o di brodo. Servire.

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